Selasa, 20 Maret 2018

NUGGAT PISANG CRISPY ENAK



Buat kamu yang doyan pisang dan ingin buat kreasi yukk ikutin blog saya, disini saya akan berbagi resep tentang Nuggat Pisang dijamin bakal bikin kamu ketagihan, disamping itu, cara pembuatannya mudah banget loh. Let's Go ke dapur wkwk.

  1. Bahan-bahan
  2. 1 kg pisang (saya pakai ambon)
  3. 4 sdm susu bubuk
  4. 6 sdm tepung terigu
  5. 5 sdm gula pasir
  6. 100 gr keju parut (sy 50 gr)
  7. 1/2 sdt garam
  8. 2 butir telur (kocok lepas)
  9. Bahan pencelup
  10. Secukupnya tepung terigu + air
  11. Secukupnya tepung panir
  12. Untuk toping bebas yah
  13. Saya DCC d lelehin, mesess, keju

  1. Cara Pembuatan:
    Lumatkan pisang menggunakan garpu... Kalo sy mah pake blender hehehe 😄
  2. Masukan, tepung terigu, susu bubuk, garam, gula dan parutan keju.. Aduk rata
  3. Masukan telur... Aduk rata, sy lupa telur nya ga d cokok dulu td.. Tp gpp sama aja kok yg penting ngaduknya rata..
  4. Siapkan loyang yg sudah d alasi dgn plastik.. Tuang adonan ke loyang
  5. Kukus selama 20-25 menit/ sampai matang.. Kukusan harus d panaskan dulu ya.. Pas adonan masuk kukusan harus sudah mendidih..
  6. Setelah matang tunggu dingin baru potong2
  7. Siapkan bahan pencelup... Tepung terigu tambahkan air secukupnya sampai kental tp aga encer di kira2 aj ya..
  8. Celupkan nugget ke bahan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir.. Lakukan sampai habis..
  9. Masukan ke freezer selama 10-15 menit supaya tepung panir melekat sempurna.. Ga mudah lepas pas d goreng..
  10. Goreng d minyak yg sudah d panaskan..
  11. Sajikaaaan...hias sesuai selera.

0 komentar:

Posting Komentar